人文学院学前教育专业举办2023届考研经验交流会

来源:人文学院发布时间:2023-06-02浏览次数:12

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,明确考研目标,掌握考研方法,531日,人文学院学前教育专业在日益117举办2023届考研经验交流会。活动邀请了42019学前教育专业“上岸研究生”进行专题分享,人文学院冯虹副院长、学前教育教研室张秋慧主任,以及学前教育专业近百名师生参与交流,反响热烈。交流会由文素俭老师主持。

交流会上,文素俭老师首先通报了今年本专业考研总体情况,并介绍了学院有关考研实习的政策。

文素俭老师介绍情况

经验分享环节,考取江苏大学的石初同学从心理建设、院校选择、备考过程三方面进行分享,并强调在备考过程中一定要进行目标分解,劳逸结合,贵在坚持。考取浙江师范大学的孔孟萍同学介绍了自己备考一年来的生活点滴,并分享了考研学习资料、软件的选择,建议大家多做真题。考取江西财经大学的刘晓云同学,从如何择校、备考时间安排以及保持信心等方面进行了分享。考取武汉轻工大学的杨田静同学从“心态、行动、方式和坚持”四个方面详细介绍了备考经验。

专业同学进行经验分享

本次考研经验交流会给正在备战考研的2020级同学们提供了宝贵经验,尤其在院校选择、专业确定、备考策略及心态调试等方面,给予了分层次、立体化的指导。同学们纷纷表示,通过本次交流会更加了解了考研形势,坚定了考研信心,明确了考研目标,深化了考研方法。未来将带着学长学姐们的帮助与指导全力以赴,争取在2024年考研中取得优异成绩。

互动答疑环节

榜样的力量,是最坚强的信念;前辈的经验,是最温暖的启迪。下一步,学前教育专业将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,不断营造勤学善思、创优争先的良好风气,将考研工作推向新的台阶。