人文学院举办辅导员工作沙龙活动

来源:人文学院发布时间:2023-07-14浏览次数:10

为切实加强人文学院辅导员队伍建设,搭建学习交流平台,进一步提升辅导员队伍专业化职业化建设增强辅导员履职能力713下午,人文学院学工办在中和楼B309会议室举办辅导员沙龙活动 学工办特邀人文学院崔际银副院长全体辅导员开展交流座谈,活动由学工办主任汪晓薇主持。

活动中,全体辅导员围绕“辅导员的职业成长”为主题,结合自身工作实际,围绕入职以来的工作感悟、存在的问题和困惑等方面依次进行交流分享。

崔际银院长充分肯定并感谢辅导员对学生管理工作做出的积极贡献,并与辅导员分享自己的学生工作经历经验,针对辅导员集中反馈的科研能力提升问题开展答疑指导,最后,提出三点希望:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持原则、牢守底线;二是要要认同身份,充满自信,脚踏实地,积极工作;三是要发挥特长,形成特色,积累总结,结出硕果。

汪晓薇主任在总结讲话中肯定了大家的工作成效,并希望全体辅导员共同努力成为一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质辅导员队伍,坚定立德树人的教育初心,用心用情做好学生管理工作

本次沙龙活动圆满达到预期效果,辅导员在交流分享中提升了专业能力与综合素养,优化了职业作风,对加强辅导员队伍建设起到积极作用。

崔际银院长与人文学院全体辅导员交流座谈