学前教育专业实习基地签约仪式暨2021级专业见习活动顺利举办

来源:人文学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

417日,人文学院学前教育专业一行前往津南二幼滟澜山分园,举行学前教育专业校外实习基地签约仪式,并同时进行2021级专业见习活动。此次活动标志着校企双方合作进入了一个新的阶段,为未来的学前教育专业学生实习和就业奠定了坚实基础。签约仪式上,学前教育教研室杜学文主任与津南二幼李宗茹园长正式签署了校外实习基地合作协议。双方分别就合作背景、目标、计划及预期效果进行了深入交流。根据协议内容,该幼儿园将成为人文学院学前教育专业的固定实习基地,为学生提供观摩学习、实践操作和专业成长的平台。

杜学文主任转达了教育系主任冯虹教授对津南二幼给予学前教育专业大力支持的感谢,并表示建立校外实习基地是学校深化教育改革、推进实践教学的重要举措,有助于缩短学校教育与社会需求之间的距离,增强学生的职业适应能力和创新实践能力。同时给见习的同学们提出三点要求:一是要有问题意识。带着大家的见习任务,进行认真的观摩;二是要学会观察。观察是心之所向,不仅要用眼睛,更重要的是要用“心”去看;三是要认真反思,有反思才会有内化,才会有提升。

津南二幼李宗茹园长在发言中强调,优质的师资是幼儿园发展的核心竞争力,与天津财经大学珠江学院人文学院的合作将为幼儿园注入新鲜血液,带来先进的教育理念和教学方法。同时,幼儿园将为实习生提供必要的支持和指导,确保实习质量,助力实习生的专业成长。

随后,园所教师带领我校学生参观了幼儿园,并与学生进行了亲切交流。

本次活动得到了学校各职能部门的大力支持。天津财经大学珠江学院人文学院将持续深入开展产教融合工作,不断优化实习基地管理,确保见习、实习效果最大化,为培养更多高素质的学前教育专业人才而努力。