数据工程学院开展无人机俱乐部实飞培训活动

发布者:翟佳发布时间:2021-11-17浏览次数:42

为提升数据工程学院专业特色建设水平,提高学生们对于专业的学习兴趣,无人机俱乐部本学期第一次无人机室外实飞培训活动于20211117在操场顺利举行。本次培训由学院创业指导中心邵阳老师主持,邀请天津市滨海现代无人机研究中心民航局无人机机长、教员孙传宇老师、优秀无人机飞手李琪同学进行实训讲解操作。活动中,以飞马V1000为代表的四架无人机参加了实飞展示,无人机俱乐部全体成员及数据工程学院学生都积极参加了本次活动。

活动伊始,邵阳老师对无人机构造、飞行原理及安全注意事项进行了详细讲解,并向同学们逐一介绍了参加本次培训活动的四架无人机。

在无人机实飞环节,孙传宇老师通过电脑操作展示了飞马V1000的垂直起降、航线规划飞行等过程。邵阳老师亲自操作了其他三架旋翼机,并向同学们实操讲解了难度较高的无人机手抛飞行。李琦同学还操纵航拍无人机对实飞环节四架无人机的起飞过程进行了跟踪观察记录。

整个实训活动全程,同学们都表现出了浓厚的兴趣,认真倾听老师们的讲解、观看老师们的操作,目光时刻跟随着无人机飞行轨迹,跃跃欲试。

此次室外实飞培训活动的顺利开展,不单是丰富学生校园生活,推进校园活动向多元化发展,还为学生搭建了具有学科特色的专业培训平台。相信无人机俱乐部的学员们在接受更多专业指导后,会提升学院整体无人机实训工作建设的水平。数据工程学院也将持续推进相关工作的顺利开展。