数据工程学院举办“双创”动员宣讲会

发布者:翟佳发布时间:2022-11-07浏览次数:41

2022115日,同竟工作室在新上善101教室举行了双创宣讲会。本次大会由数据2203班的刘云霞同学主持,同时邀请到了拥有丰富比赛经验的数据2002班陈冠华同学和物联2001班李思佳同学作为主讲,向同学们讲解竞赛相关事宜。

活动伊始,主持人分别从互联网背景、“互联网+”大赛的目的、宗旨向学生介绍了“互联网+”比赛相关的内容及要求,让同学们对大赛有了初步的了解和认识。接着,由有多次“互联网+”大赛获奖经历的陈冠华同学以自己的参赛经历、获奖经验详细地向同学们介绍了大赛的主旨、目标、规则等方面的内容。同时,陈冠华同学耐心地讲解了“互联网+”大赛的流程,分享了他通过参加大赛学习到的知识和收获,为以后同学们参加“创新创业”相关比赛提供了宝贵的经验。

李思佳同学给在场学生分享了在接触到“互联网+”大赛时,她从初识“互联网+”、到乐在其中、再到满载而归的过程,通过讲述自己的参赛经历,让同学们了解大赛的重点,并介绍了相关的获奖情况以及获奖对评奖评优的帮助,激发了同学们参加创新创业比赛的热情。

最后,陈冠华同学与各参会同学展开互动、讨论问题。为同学们参加大赛做了铺垫,极大的调动了同学们的积极性。同学们都十分热情,积极踊跃地提出自己的疑问和观点,陈冠华同学也为大家做出了详细的讲解,让同学们更深入的认识到双创比赛的意义。至此,宣讲大会落下帷幕。

创新创业”不仅为大学生实现自我价值和社会价值提供了有效途径,而且培养了大学生创新精神和开拓进取精神。数据工程学院也鼓励更多的同学们参加赛,在竞赛中提高自己的综合素质。