“吹响征兵号角,点燃青年学子从军梦”宣讲会

发布者:翟佳发布时间:2023-03-31浏览次数:106

2023329日下午,数据工程学院联合校武装部,在新上善204举办了“吹响征兵号角,点燃青年学子从军梦”主题宣讲会。本次宣讲会面向全体学生展开,由军训指挥官阳涛老师担任主持,并邀请到了就业指导中心的范老师,宝坻区征兵办公室白参谋和李老师做宣传演讲。

宣讲会伊始,阳涛老师首先从同学们最关心的入伍后的就学就业、经济政策等方面给同学们做了简略的介绍,鼓舞同学们积极入伍。就业指导中心的范老师向同学们讲述了家人的入伍经历,并着重强调了入伍的这段经历不仅可以锻炼自己的体魄,还可以深刻地培养青年人的坚强意志和爱国精神。让同学们清晰地认识到大学生参军入伍的重要性。随后,宝坻区征兵办公室的白参谋和李老师分别从参军入伍的条件标准、征集优质兵源对于国防的意义等方面做了详细介绍,并现场耐心解答了同学们提出的诸多问题。由四位服满两年兵役的学长学姐详细的讲述了他们所经历的部队生活,同时也告诉我们这两年部队生活对自己的改变,向同学们分享了他们的军旅生涯和内心感慨,引发同学们热烈反响。最后,阳涛老师总结了本次宣讲会的内容。参会同学们表示,在参加了此次宣讲会后,对参军入伍有了更加深刻的理解,并对军营生活产生了向往。

至此,“吹响征兵宣传号角,点燃青年学子从军梦”征兵主题宣讲会圆满结束。通过本次主题宣讲会,在许多同学心中埋下了一颗参军的种子,相信未来一定会有越来越多的青年学子走进军营,提升自己,报效祖国。