天津财经大学珠江学院辩论赛

发布者:翟佳发布时间:2023-04-13浏览次数:161

2023412,由学院团委主办的第十五届“思考与思辨”辩论赛决赛于素质教育中心演播厅举行。院长助理郭鑫、院团委书记周圆、院团委副书记张传杰、管理学院团委书记毕玉、人文学院团委书记张双双、厚德园团委书记张杰、勤学园团委书记张涛、笃志园团委书记李可可、数据工程学院辅导员白晶丽、经济学院辅导员张慧省、艺术学院辅导员李凡出席本次活动。

本次比赛以“当今时代提倡干一行爱一行/爱一行干一行”为辩题。正方为数据工程学院一队,持“当今时代提倡干一行爱一行”的观点;反方为管理学院三队,持“当今时代提倡爱一行干一行”的观点。赛前,由答辩主席宣布比赛注意事项及赛场纪律,正反双方辩手准备就绪,比赛正式开始。双方按照比赛规则开篇陈述、相互攻辩、自由辩论、总结陈词四个流程轮流发言、激烈交锋。双方辩手针锋相对、妙语连珠、各展其长,展示了缜密的辩证思维以及饱满的精神状态,为现场观众带来了精彩纷呈的思维盛宴。

最佳辩手评选环节中,最佳辩手候选人根据赛前抽签顺序,依次上场选择题目,并在30秒准备后进行现场观点论述。各位辩手旁征博引、字字珠玑,用精彩发挥赢得阵阵掌声,以激辩群雄招来声声喝彩。评委依次为候选人打分。

最后,由周圆老师宣布本次比赛结果:管理学院三队荣获本届“思考与思辨”辩论赛冠军,数据工程学院一队荣获亚军,管理学院三队赵美烨同学荣获最佳辩手。

郭鑫老师与毕玉老师为冠军管理学院三队颁发奖杯、证书及奖品,周圆老师与白晶丽老师为亚军数据工程学院一队颁发奖杯、证书及奖品,张传杰老师为最佳辩手赵美烨同学颁发证书及奖品

以辩明理,以论求真。希望辩论能成为同学们的“精神纽带”,使广大珠江学子在辩论中思考,在交锋中收获,在学习中成长。