数据工程学院党总支开展“深化党史学习教育,推动数据工程学院教育事业开新局”主题党日活动

发布者:翟佳发布时间:2021-12-31浏览次数:1051

20211229日,数据工程学院党支部线上开展以“深化党史学习教育,推动数据工程学院教育事业开新局”为主题的党日活动。

支部组织党员集中学习,从“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”到“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”,从“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”到“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,通过翔实的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观, 重温了我们党团结带领全国各族人民实现“站起来、富起来、强起来”的历史进程,更加全面学习了我们党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,更加深刻理解了我们党矢志奋斗的初心使命、人民至上的性质宗旨、创新理论的思想伟力、牺牲奉献的伟大精神、自我革命的宝贵品质,更加深刻感悟到我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的波澜壮阔光辉历程。

活动中,大家纷纷表示此次参观学习既是一次深受震撼、深受触动、深受鼓舞的主题教育党日活动,更是一次意义非凡的党史学习教育课、革命传统教育课、党性实践教育课,一定要大力弘扬和践行伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,砥砺政治品格,进一步激发永葆初心、永担使命的昂扬斗志,为推动数据工程学院高质量发展作出贡献。