音乐系与天津悦声和美培训学校签约实习基地

来源:艺术学院发布时间:2021-12-09浏览次数:10

1028日上午,艺术学院音乐系与天津悦声和美培训学校举行实习实践基地签约仪式。天津悦声和美培训学校负责人翟媛携其团队与音乐系教师参加了此次活动。

音乐系音乐教育专业教研室主任王妍珏老师介绍了音乐系及天津悦声和美培训学校的情况。双方就人才培养模式、课程建设、校企合作、产教融合等话题进行了探讨并达成了共识,签署了校企合作协议,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,发挥各自优势,共建实习基地,培养富有创新意识、有较强实践能力的应用型人才。

签约后,翟媛做了“成为新时代教育从业者的必备技能”讲座。就后疫情时代国内就业现状、新时代音乐教师行业的新需求、成为新时代音乐教师的必备技能等方面进行深入剖析,现场互动热烈,受到学生的一致好评。之后,音乐文化产业教研室主任曹佩佩勉励同学们找准定位,明确目标,把握当下,加强专业学习,努力成为顺应新时代音乐市场要求的音乐从业人才。

天津悦声和美培训学校是一家专业性、互动性且具有国际前沿标准的多元化专业音乐教育学校,辐射天津市十余家幼儿园,二十余个社区和企业工会,同时为天津重点小学提供品牌课程和服务。音乐系与之签约,强化师资队伍建设与校外实践建设相结合,推进专业的不断创新与发展,为培养产出优秀人才,为学生提供实习和职业生涯发展的机会都是有益的。