音乐文化产业专业举办“第五届优秀作业竞赛交流活动”

来源:艺术学院发布时间:2021-12-09浏览次数:10

11月23日下午1:00,音乐系音乐文化产业专业在老上善四楼小演奏厅举办了“第五届优秀作业竞赛交流活动”。担任此次活动的评委有:音乐文化产业教研室主任曹佩佩,教师陈惊宇、戴雨桐、刘媛媛和传播系教师丁太岩。

此次作业比赛以音乐文化产业教学为依托,旨在激发学生学习兴趣,增强创新意识,锻炼策划能力,夯实专业知识。较往届相比,本届作业大赛内容形式更加丰富,创新意识明显增强。经过初赛后共有9支队伍进入决赛,分别依托《音乐学文论》《文化项目策划与管理》《剧院经营与管理》《音乐项目市场营销》课程。其中,鲁超珲、赵弘扬、齐宇瑶同学的《后疫情下看剧院如何“乘风破浪”》,从疫情前剧院情况、如何面对疫情以及未来发展前景这三方面来展示后疫情时代剧院的现状与发展。杨青芮同学的《建国以来山东琴书研究成果综述》,从山东琴书介绍、研究成果展示、研究过程介绍三方面来对建国以来山东琴书的研究综述的写作进行了展示,向大家分享了如何进行综述写作及写作的心得体会。

比赛过程中评委老师对每组参赛队伍的作业展示进行现场点评和打分,最后产生了最佳创意奖、最佳文案奖、最佳风采奖和优秀奖四类奖项。最后音乐文化产业教研室主任曹佩佩老师对活动进行总结,高度评价了此次比赛,并指出从第一届到第五届比赛,在参赛作品内容的多元、展示形式的多样上,能看到指导教师的良苦用心和参赛学生的明显进步。

优秀作业竞赛是为了给同学们提供学习和交流的平台,以此来提升同学们对专业学习的积极性,拓宽对专业知识的视野和加强对专业学习的实践及应用能力,以此次比赛为一个新的起点,希望同学们能够相互学习相互督促,努力成为更优秀的自己。