艺术学院召开产学研交流会

来源:艺术学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

10月18日,艺术学院邀请志鼎汇(天津)科技有限公司负责人张翔和白山参加产学研线上交流会艺术学院院长滑寒冰教授主持此次会议。

滑院长首先代表全体与会教师欢迎志鼎汇(天津)科技有限公司负责人参会,他指出了校企合作对于产学研的良性促进,以及更好地建设应用型高校的重要意义。接着张总介绍了志鼎汇的公司情况和与高校合作完成的项目,阐述了在“元宇宙”和AI智能大发展的趋势下,如何深入开展校企合作,如何以工作室等方式将产学研落地,以及如何解决学生的就业、创业的问题。会上参会老师们关于产学研如何与企业相结合的各种问题争相提问,两位负责人逐一回复,与参会教师进行了深入交流。

最后,滑寒冰院长感谢志鼎汇负责人近三个小时的交流,下一步艺术学院要带着研究的问题到企业去考察,探索校企合作的方式,真抓实干的去落实专业科研,教研内容,提升我们产学研能力,同时更好地促进学生就业。