音创工作室成功举办考研及就业经验交流分享会

来源:艺术学院发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月25日音创工作室在老上善小厅组织召开了考研及就业经验交流分享会,此次分享会吸引了很多低年级学生到场聆听,音创工作室负责人曹佩佩老师和王妍珏老师,以及部分教师代表出席了此次交流分享会。

此次活动在曹佩佩老师关于举办初衷和主旨的介绍中拉开帷幕,随后曹老师隆重介绍了两位优秀毕业生代表——18级朱同学和陈静同学接着两位同学开始了他关于自身考研、就业经验和心路历程的分享。

首先是考取天津音乐学院艺术管理专业研究生同学,他分别从考研的初衷、考研的总体规划、考研的心态管理以及其他注意事项四个方面向大家分享了他的考研经。其中提到对规划的执行能力是考研能否上岸的关键因素之一另外朱佳旭同学还对考研英语的复习计划进行了详细的讲解,在场学生受益匪浅。

紧接着分享的就职于天津市静海区小学音乐教师陈静同学。她以自己为例分享了她在天津市考编的心路历程,重点介绍了对考编信息及时关注的重要性,以及笔试面试的前期如何准备及注意事项陈静同学的分享为大家解开了很多困惑,让大家意识到了在校期间学习好专业课的重要性,更加明晰了在校期间如何为就业做好各方面的准备,从而更加从容面对竞争激烈的就业市场环境。

活动现场,教师代表和学生代表就考研及就业的相关问题与两位同学进行了深入的互动沟通,老师们更加明晰了系内开设的相关课程对于毕业生的切实帮助,学生们通过学长学姐的答疑解惑后豁然开朗

一直以来,艺术学院高度重视毕业生考研就业问题,此次活动是音创工作本学期举办的第场活动,活动举办顺利,反响良好。今后工作室会继续开展形式多样的考研就业交流分享会,帮助在校学生做好学习规划,努力夯实专业基础,提前了解就业市场形势,助力高效求职。蓝图已经绘制,目标振奋人心,青春正当时,愿每位同学通过努力理想都能够得以实现