艺术设计系环境设计专业赴南京与宏村进行专业考察学习

来源:艺术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

近日,艺术学院艺术设计系环境设计专业3个班级的全体学生于2024年3月28日至4月3日,开展了一次深度专业考察学习之旅。此次活动由三位专业老师带队,旨在拓展学生的专业视野,增强他们的设计能力和综合素养。

在本次考察学习中,学生们首先前往南京市,历时2天,参观了南京博物院、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、明孝陵和总统府。南京博物院作为中国领先的综合性博物馆,展示了丰富的历史文物和艺术品;南京大屠杀遇难同胞纪念馆让学生们深刻认识历史悲剧的同时学习专业博物馆的设计技巧;明孝陵和总统府则展现了古代建筑与园林的魅力历史底蕴和文化内涵

接下来,学生们前往了安徽宏村和西递村,分别停留2天和1天。在这些古村落中,学生们感受到了徽派建筑群的独特魅力及中国传统文化的深厚底蕴,受到了艺术与自然的灵感启发。

通过本次专业考察,同学们拓展了视野、学到了知识、提高了能力、增强了素养,本次考察课程的外出考察部分按计划取得了圆满成功。

组织参观南京博物院
组织参观南京明孝陵
组织参观南京“总统府”
考察安徽黄山宏村