艺术学院举办《读书学习的体会和思考》专题讲座

来源:艺术学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

艺术学院邀请天津市和平区文学艺术界联合会主席李从军4月24日举办《读书学习的体会和思考》专题讲座艺术学院全体师生参加了此次讲座

讲座上,李从军主席强调了读书学习的重要性读书不仅是获取知识的过程,更是提升自我修养、丰富精神生活的重要途径可以看到更广阔的世界,理解更深刻的人生,激发创新精神,提升艺术素养。李从军主席分享了自己的读书学习体会读书要用心,要深入,不能浅尝辄止。并且,他还鼓励师生们要多读经典作品,例如《共产党宣言》、《论语》、《道德经》,要反复研读,深入体会,这样才能真正理解其中的精髓提升自己的文化素养。

在谈到思考问题时,李从军主席强调,思考是读书学习的关键。他提出读书的三重境界:要从“记得”到“晓得”最后到达“明得”的境界。只有这样,才能在读书学习中不断进步,不断提升。

讲座最后,李从军主席对艺术学院的学生寄予了殷切的期望他希望大家能够珍惜在校的读书学习时光,努力提升自己的文化艺术素养,为未来的艺术事业打下坚实的基础。

李从军主席对读书有着深厚的造诣和独到的见解,在讲座中,他结合自己的读书学习经历,为艺术学院的广大师生分享了很多宝贵的经验,鼓励师生们要在读书学习中不断思考,追求真理,开阔视野,提升自我。

通过此次讲座,让师生们对读书学习有了更深的理解和认识,也再一次激发了大家对经典书籍的热爱和追求。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,更加努力地投入到读书学习中去,不断提升自己的文化艺术素养,为党和人民的艺术事业贡献自己的力量。

滑寒冰院长开场讲话
讲座海报