机关第四党支部开展“学纪于心、知纪于行、守纪于岗暨主题党日”系列活动

发布者:孙伟发布时间:2024-07-26浏览次数:24

为庆祝中国共产党建党103周年,重温党的光辉历史,激发党员干部的责任感、使命感和荣誉感,全面推进工作提质增效,机关第四党支部组织开展“学纪于心、知纪于行、守纪于岗暨主题党日”系列活动。

一、 深学细悟,以知促行

学纪于心,前提在“学”。5月28日,支部全体党员专题集中学习《中国共产党纪律处分条例》;6月27日,支部书记万永秀同志“讲党课”,为全体党员逐条解读了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的内容并组织全体党员结合自身工作就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律以及群众纪律进行了深入交流。

知纪于行,知之深方能行之笃。7月23日,支部全体党员到尔王庄镇冯家庄村党史馆实地学党史党纪、重温入党誓词、集体过政治生日。

二、以案说纪,以案说法

守纪于岗,案例是最生动的“教科书”。7月25日,支部开展“以案说纪、以案说法、以案说责”活动,以警示教育片,作为集中学习、集中研讨的重要内容。强化党员的纪律意识,增强政治定力、纪律定力、防腐定力,提高免疫能力、自我约束能力,做到干净担当。

三、“学”是首要,“用”是关键

“学”是首要,“用”是关键。支部全体党员表示,党的二十届三中全会吹响了新时代新征程上进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设、谱写民族复兴伟业新篇章的冲锋号。目前学院发展也正处于全面高质量发展的关键期,我们要以学院2024年重点工作中期推动会为契机,以全面整顿、提质增效为战略牵引,以强化“三个作风”的要求为抓手,坚定不移地构建后勤保障体系,坚定不移地厚植全心全意服务广大师生的理念,坚定不移地执行“三个有利于”的工作标准。