发布者:张卉发布时间:2021-03-31浏览次数:49

2021年3月24日,学生工作部创业指导中心与教师教学发展中心联合举办“大学生创新创业类赛事评审标准解析及项目辅导经验交流会”。活动由学生工作部副部长梁如春主持。部分二级学院教师以及相关职能部门教师参加。
    交流会开始,梁如春副部长向参会人员介绍了学院创新创业教育发展趋势,及全国创新创业类赛事现状,表示学生工作部创业指导中心将会不断研究创新创业教育发展动向,积极服务全院师生创新创业实践,助力教育改革和新时代育人目标的达成。
    随后,创业指导中心邵阳老师就近期对学生创新创业类赛事评审标准研究成果及项目辅导经验做总结汇报。首先邵阳通过对中国高等教育学会3月20日发布的《2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜》进行分析,将大学生创新创业类赛事进行分类,并汇报了赛事发展的趋势;然后针对中国国际“互联网+”大赛国赛评审标准做了相关解读,分享经管类专业参赛的思路;最后就大学生项目指导提出从人到项目筛选的经验分享。
    之后,管理学院优秀创业导师张鹏老师分享了自己指导创业项目的相关经验,介绍了蓝特创新工作室的管理方式及对创新创业教育发展方向的见解。
    两位教师的分享,引发了参会教师的热烈讨论,大家纷纷发言,探讨自己对指导创新创业项目或者开展创新创业教育的经验见解。会议氛围热烈、效果显著,有部分参会教师当场达成跨专业合作指导项目的意向。
    本次交流会受到参会教师的一致认可,通过创新创业教育为教师跨专业交流和合作建立了新平台,为学院实践育人提供了新的通道。
梁如春副部长主持会议并讲话
邵阳老师做研究汇报