教发中心组织参赛教师参加“打造一流课程,备战 2021 教学创新大赛”系列线上研修班

发布者:张卉发布时间:2021-03-31浏览次数:26

为落实立德树人根本任务,引领教师教学创新和专业发展,打造高校教学改革的风向标,服务高等教育强国建设,中国高等教育学会于近期举办了“首届全国高校教师教学创新大赛”,学院政治理论课部谢赛银教授、管理学院安轶龙副教授积极报名参加该项赛事。为助力两位教师参赛,学院教发中心组织两位教师参加了“打造一流课程,备战 2021 教学创新大赛”系列线上研修班培训。该研修班时间为3月20日-3月21日,以线上直播+回放+微信群互动方式进行。
通过课程学习,两位教师均表示本次培训重点突出、针对性强,受益匪浅。思想政治教育教研室主任谢赛银教授认为,她在课程获得了教学创新大赛的最新指导,明确规则、避免误区,进一步理解了教学创新的理念,并获得了培训专家的针对性指导。管理系副主任安轶龙副教授认为,通过此次培训,更加明确了教学创新对于当前大学教学的重要性,更加坚定了“以学生为中心”的教育理念。
培训后两位教师还表示,要在今后教学工作中更加注重教学创新,在教学中潜移默化融入创新元素。汲取此次培训中的相关经验与做法,将其应用于个人教学工作中,在教学理念、教学方法、教学设计上下功夫,进一步体现以学生为中心,以能力为目标,突出实践性。
本次培训层次水平高,培训内容针对性强、实用性高,对于参赛教师提升教学创新水平具有指导和促进作用。教发中心将以本次培训为契机,引导教师更新教育理念,助推学院教学效果和教育质量整体提升,不断提高人才培养质量。

谢赛银教授观看讲座

安轶龙副教授观看讲座