教师教学发展中心举办“实践教学”系列第二场专题讲座

发布者:苏丹发布时间:2021-04-22浏览次数:15

由教师教学发展中心举办的“实践教学”系列讲座(第二场),4月21日中午在弘毅楼教学观摩室召开。人文学院副院长、教发中心名师工作室负责人崔际银教授,作了题为“举办‘中华优秀传统文化系列竞赛’的过程与意义”的专题讲座。参加讲座的人员,包括学院各相关单位的干部及专业教师。人文学院文化传播系副主任张强副教授,主持了此次讲座。
    中华优秀传统文化系列竞赛,是由人文学院主办、文化传播系具体承办的校级竞赛活动;自2018年开始,每年举办两季(上半年、下半年)四个场次的赛事。崔教授从“举办系列竞赛的前提条件”、“举办系列竞赛的具体过程”、“举办竞赛的初步成效”三个方面,详细介绍了“传统文化系列竞赛”的有关情况。同时,还分别以“具备牢固基础、明确目标定位、严密组织实施、坚持守正出新、获取支持扶助”为题,与大家分享了主持举办此项系列竞赛活动的体会。
    人文学院党总支书记汪晓薇老师,从政工干部与专业教师密切配合、精心进行赛事组织工作、培养学生实践能力等方面,对举办竞赛的作用与意义进行了解读。与会的部分老师,与崔教授等参与竞赛组织工作的老师进行了交流互动。
    张强副主任作了总结发言,他代表人文学院感谢前来参会的各位老师;表示一定要继续努力,将“中华优秀传统文化系列竞赛”认真办好,使之成为推动校园文化建设、检验教师教学成效、提高学生实际能力的重要平台。

人文学院副院长、文化传播系主任崔际银教授主讲