发布者:王桂艳发布时间:2022-04-16浏览次数:48

4月14日下午,教师教学发展中心组织教职工观看“以学生为中心的一流人才培养模式”专题讲座。

本次讲座采取在线直播方式,主讲专家带领教师回顾了“以学生为中心”的教学理念的形成历史、深化过程,从多角度诠释该教学理念的内涵,详细解读了“以学生为中心”具体实施过程中教学模式、教学环境和内容的改革,以及在一流课程建设、一流学生培养中的作用。

参加培训的教职工表示,本场讲座从尊重个性、倡导多元和强化运用等方面去践行教学中“以学生为中心”的教学理念非常实用,能够有效帮助教师建立“以学生为中心”的教育理念。同时,在促进学院“以学生为中心”建设工作中具有借鉴意义。