关于现阶段进一步加强教职工通勤管理工作的通知

发布者:张卉发布时间:2022-09-20浏览次数:10

各二级学院并部级单位:

鉴于当前我市疫情防控形势的严峻性、复杂性、反复性,为有效落实各主管部门关于疫情防控的重要指示精神,严防疫情输入校园,全力保障学院全体师生身体健康,按照9月16日和9月19日晚市教育两委高校疫情防控工作视频调度会会议精神、《关于做好现阶段高校疫情防控工作的通知》(津教防疫办函〔2022〕66号)等文件以及学院疫情防控指挥部要求,现就严格规范教职工通勤管理通知如下:

一、教职工通勤管理要求

学院全体教职工原则上减少通勤,建议住校管理。因极特殊原因确需通勤的,按照“谁审批、谁负责”的原则,严格履行申请审批程序。按照学院疫防办9月1日发布的《通知》要求,由本人提出申请,填写《天津财经大学珠江学院教职工日通勤审批表》(材料1),并签署《通勤申请承诺书》(材料2),经部门第一负责人、主管院领导审批同意,部门提交《天津财经大学珠江学院通勤人员汇总表》(材料3)方可通勤;同时由各部门收集所辖人员本人24小时核酸阴性证明和共同居住人的72小时核酸阴性证明,留存备查,为提高统计质量和效率,建议教职工把共同居住人信息加入到本人天津数字防疫APP中,方便收集和检查。通勤期间,严格做到学院和居住地之间的“两点一线”,固定轨迹。

二、疫情防控其他要求

广大教职工尤其是党员教职工要深刻认识当前学院疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,坚决扛起政治责任,牢固树立底线思维,进一步提高政治站位,强化政治担当,率先垂范,带头履行各项防疫职责,争做立德树人和疫情防控的标杆和表率。

全体教职工要坚决服从学院和所在社区的统一管理,严格做好疫情防控措施,积极配合防疫数据报备工作;按要求做好核酸检测、疫苗接种、健康日报填报等工作,保持戴口罩、常通风、勤洗手的良好个人卫生习惯,不扎堆、不聚集、不聚餐;自己和家人一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要立即报备,及时就近选择医疗机构发热门诊排查诊疗;各部门负责人和疫情防控工作人员要做好疫情防控各项数据统计和上报工作,避免出现瞒报、晚报、漏报、错报等情况。

全体教职工于9月20日周二开始遵照此要求执行,每日14:30前以部门为单位提交以上3个材料至党委教师工作部(人事部)备案后方可离校,务必确保签字审批手续齐全,否则不予接收。各部门对在校教职工和通勤教职工情况要清楚,并做好管理与管控。

附件:天津财经大学珠江学院通勤人员汇总表.xlsx

2022年9月20日