喜迎二十大 师德铸师魂——致全院教职工的倡议书

发布者:张卉发布时间:2022-09-22浏览次数:10

亲爱的老师们:

为进一步落实市委、市教育两委疫情防控相关要求,坚决遏制疫情的扩散与蔓延,保障学院师生员工生命安全和身体健康,全力做好党的二十大胜利召开前后的疫情防控工作,团结凝聚广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,现面向全体教职工发出如下倡议。

一、政治引领,坚定信念

广大教职工要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决扛起政治责任,牢牢守住安全底线;坚定落实市防控指挥部、宝坻属地以及学院规定的疫情防控相关政策;坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪、侥幸心理,积极发挥高校教师职业素养,传播社会正能量;坚持把服务国家需求、坚定理想信念作为最高追求,在学院疫情防控工作中发挥中坚作用,在教育教学、人才培养方面作出贡献,体现新时代教育工作者精神,展现新时代人民教师的高尚师德和责任担当。

二、立德树人,培根铸魂

全体教职工要统筹协调疫情防控与教育教学工作,加强自身师德修养,做新时代的好教师,树牢“立德树人”思想,深耕“培根铸魂”事业。广大教师要提升教书育人本领,做有温度的教师,在疫情防控严峻的形势下,把温暖和情感倾注到学生身上;要充分利用网络平台、信息化技术和学生保持密切联系,及时传达学院的疫情防控工作安排,加强对学生的日常管理,引导学生弘扬伟大抗疫精神,树立战疫必胜信心。

三、以校为家,共同抗疫

结合近期疫情形势严峻复杂的特点,学院加强校门出入和教职工通勤管理。为确保师生健康安全、筑牢学院安全防线,学院全体教职工要坚定不移支持党和国家关于抗击新冠疫情的决策部署,积极配合学院各项防疫工作,严格遵守学院防疫要求。提倡教职工以校为家、敢于担当,非必要不通勤不离校,严格遵守通勤审批和承诺制度,全力配合学院疫情防控工作稳步开展。

四、落实管控,主动报备

认真落实健康日报、体温检测、“日报告”“零报告”等制度,积极配合工作人员做好测温、验码等防控工作。出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退等症状或收到流调信息、手机短信提醒、健康码异常等特殊情况第一时间报告。凡从管控风险地区来(返)校人员,以及可能与病例活动轨迹有交集的,立即向所在社区(村)和学院报备,并按当地疫情防控机构要求,配合做好相关工作。

五、志愿服务,争当表率

根据疫情防控实际需求,在学院和相关职能部门统一指挥调度下,鼓励广大教职工积极参与志愿服务,发挥作用。关心官方疫情防控态势和信息,结合所长、主动报名、等候召唤、有序参与。关注学院官方渠道志愿服务招募信息,服从统一调度,认真参加相关部门组织的疫情防控志愿服务岗前培训,依法有序地开展力所能及的疫情防控志愿服务工作。

老师们,让我们从自身做起,从一点一滴做起,以无畏精神展现担当作为,以实际行动践行初心使命,助力学院筑牢疫情防线,一同遮风挡雨,共守云开月明!

党委教师工作部(人事部)

2022年9月22日