学院3位青年教师获得博士学历学位

发布者:王桂艳发布时间:2022-07-08浏览次数:203

今年,学院青年教师在职攻读博士学位创佳绩,3位教师顺利获得博士学历学位。

管理学院会计学系副主任徐立文老师获得博士学历学位

博士学成归来的徐立文老师说:六年,时光荏苒。六年前,踌躇满志。在学院鼓励和导师的引领下,我踏入天津财经大学博士生教室,开启了追梦之旅。六年间,星夜兼程。在学院支持和导师指导下,工作能力和科研能力都得到了锻炼与提升,历经圆梦之路。六年后,学成归来。不负学院培养、不负导师教诲、不负家人朋友期盼,梦想成真,即将开启人生新征程。希望在下一个六年、十六年、六十年,谨遵恩师教诲,按照学院要求,努力在教学科研上做出成绩,为学院建设贡献自己的力量!

管理学院会计学系李会云老师获得博士学历学位

李会云老师说:读博的时光让我收获颇丰,虽然也曾焦灼、懈怠,但重在保持平和心态,既然选择就要坚持不放弃,相信努力付出才会有回报。一路受到很多人的关心与帮助,心怀感恩,不忘初心,勇往直前!

经济学院国际经济与贸易系郑颖老师获得博士学历学位

郑颖老师说:读博是一段常伴山重水复疑无路的忧心之旅,有选题的迷茫有被拒稿的沮丧也有屡次修稿的烦躁;读博也是一段总有柳暗花明又一村的惊喜之旅,有明确方向的坚定有论文刊出的喜悦也有顺利答辩的如释重负。蓦然回首,读博最大的收获或许不在一纸证书,而是在此过程中对深耕自己、为学日益、上下求索的坚持、坚守与坚强。

师资队伍是之本,兴教之源。“博士化”建设是师资队伍建设系列项目之一,是优化师资队伍学历学缘结构提高青年教师专业素质和教学能力的重要举措。近年来,为加快推进师资队伍“博士化”建设步伐,学院不断修订完善相关制度文件、优化教师发展环境,鼓励与支持青年教师在职攻读博士学位,并为学成归来的青年教师提供持续发展的专业化平台更宽广的发展空间。