2023年春季教职工师德师风建设线上研修班顺利结束

发布者:张卉发布时间:2023-04-10浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化学院师德师风建设,规范教师从教行为,落实立德树人根本任务,近日,党委教师工作部(人事部)组织全校教职工完成“奋进新时代,高校教师素养及专业化发展与师德师风建设”线上培训。

本次培训由北京航空航天大学教授姚小玲、中山大学生命科学学院教授王金发、上海交通大学马克思主义学院教授李梁和北京联合大学副教授教务处副处长林妍梅主讲。姚小玲教授从师德师风建设重要性、师德师风建设内容、师德师风建设的途径与对策三个方面进行报告,强调教师要做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;王金发教授从“五个牢牢把握”与教师精神、紧跟时代步伐,凝心铸魂、关注科技前沿,自我提升、创新教学模式,启智润心四个方面引导广大教师学习领会党的二十大精神,为党为国育人才;李梁教授从党的二十大报告关于教育发展与师德师风建设、教师素养研究及其职业的专业发展及教师教学能力提升与健全师德建设长效机制三个方面进行报告,详细阐述了如何做好一名大学教师,如何践行立德树人使命;林妍梅副处长从新时代师德师风建设的高标准和严要求、课程思政建设和师德师风建设的关系、以“大思政”视角加强师德师风建设的路径和举措三个方面阐释如何以“大思政”视角推进新时代师德师风建设。

党委教师工作部(人事部)高度重视本次培训,精心组织实施,做实做细各项服务保障工作,确保培训顺利有序开展。下一步,党委教师工作部(人事部)将继续强化责任担当,抓好工作推进落实,不断完善教师思想政治和师德师风建设工作,为打造一支新时代高素质教师队伍贡献力量。

培训现场一

培训现场二