发布者:张卉发布时间:2023-06-14浏览次数:12

为全面深化新时代教育评价改革,充分调动各教学单位的工作积极性和主动性,有力推动学院“十四五”建设发展规划落地落实,不断激发发展内生动力,科学实施教学单位年度考核工作,6月13日,党委教师工作部(人事部)组织召开教学单位年度考核指标修订工作布置会。会议由党委教师工作部(人事部)杨楠部长主持,各考核指标制定工作小组组长及教学单位主要负责人出席会议。

首先,杨部长对《教学单位年度考核指标制定工作方案》进行传达,就相关工作进行布置,阐述了教学单位年度考核改革的重要性、紧迫性。学院正处于转型转设发展的关键时期,适时推动改革,构建适应新形势、符合新要求的人事管理机制,是学院要点工作之一。随后,相关部门负责人交流意见、提出建议,对学院考核工作改革表示认同和支持,同时,希望指标制定过程中要深入调研、广泛征求意见,切实达到总结工作成绩、提升工作活力、形成良好竞争氛围的目的。

此次会议对推进教学单位年度考核工作具有积极作用,使年度考核的导向性更清晰、指挥棒作用更明显。下一步,各考核指标制定工作小组将与教学单位进行深入沟通与探讨,制定出科学合理、任务明确、责权利统一、竞争有序、以目标任务为导向的考核评价体系,不断提升教学单位的规范化水平,不断提高教学单位的工作效率和质量。