关于开展师德师风警示教育的通知

发布者:张卉发布时间:2023-08-24浏览次数:10

各部门、各单位:

近日,教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。请各部门、各单位组织教职工认真学习,充分发挥典型案例警示教育作用,切实提高广大教职工规矩意识、底线思维,规范从教从业行为,引导教职工真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,营造学院良好氛围。

各部门、各单位要将教职工师德师风建设作为工作的重中之重,进一步加强师德师风建设,常态化开展全员师德师风教育,特别是警示教育,做到警钟长鸣,严肃查处各类师德失范问题;广大教职工要通过学习,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》以及学院师德师风相关规定的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

请各部门、各单位高度重视,认真安排组织警示教育学习,确保人员全覆盖,并于9月8日(周五)17:00前,将相关材料电子版发送至邮箱:dwjsgzb_zj@126.com。具体要求如下:

(一)组织全体教职工结合案例展开警示教育,并将学习情况汇总形成工作总结,文件命名为“XX部门开展师德师风警示教育工作报告”,纸质版须加盖部门印章并经部门、单位党政负责人共同签字后与电子版于同一时间提交。

(二)全体教职工须撰写《学习心得体会》(见附件2),由各部门、各单位师德师风信息员计入教职工个人师德档案,请做好妥善保存并于2024年师德师风档案归档时移交。

附件.zip

2023年8月24日