数据工程学院举办“双创”座谈会

发布者:翟佳发布时间:2021-11-25浏览次数:40

20211124日,数据工程学院在行知众创培训室举行了“双创”座谈会本次座谈会特邀请到创业指导中心邵阳老师担任主讲,数据工程学院20余名学生到场参加。

座谈会伊始,邵阳老师围绕“从零开始,创新、创业”主题,向学生讲述了自身的创业及相关工作经历,使得学生对“创新创业”竞赛的宗旨和含金量有了更充分的了解。邵老师还介绍了天津市政府及学校对“创新创业”竞赛支持政策,体现出了政府和学校对于学生创新、创业能力培育的重视。

在座谈会中,邵老师用通俗易懂的语言向学生详细解析了“创新”、“创业”两大要素的基本要领,让同学们更加直白、清楚地理解了“创新”、“创业”的本质。邵老师还详细讲解了我校学生曾创立的“码上扫”苹果溯源系统项目和手绘鞋项目,让学生对“创新创业”竞赛项目有了更具体化的了解。邵老师指出,创新创业项目一定要有充分的实践和强有力的数据支撑,切忌空中楼阁最后,邵老师对现场学生的提出的问题做出了解答与指导,并对本次座谈会进行了总结。再次强调了“创新创业”竞赛的重要性,给予了学生鼓励和支持。

本次“双创”座谈会的顺利开展,让学生明确了参加“创新创业”竞赛的起步方向。同时为学生日后参加“创新创业”竞赛提供了有效的指导与帮助,使学院开展“创新创业”的相关工作更准确、更有力。学院也将继续鼓励学生积极地参与到“创新创业”竞赛项目中,提高自身综合能力,为自己的人生增添一份光彩。