数据工程学院“互联网+”学院赛顺利召开

发布者:翟佳发布时间:2022-05-13浏览次数:40

2022511第八届“互联网+”大学生创新创业大赛数据工程学院院内选拔赛在腾讯会议顺利召开。本次大赛有幸邀请到数据工程学院副院长范铁生教授、天津财经大学珠江学院创业指导中心邵阳老师、数据工程学院辅导员白晶丽老师担任评委,由数据工程学院同竟工作室举办,由工作室主席数据2002班陈冠华担任主持。大赛采取“6+3”的路演模式,根据既定顺序,14组参赛团队,依次进行路演答辩。

经过三位评委老师(范铁生老师、邵阳老师、白晶丽老师)共同打分评定,推荐以下项目组代表学院参加校赛:“下课铃响~叮 摄影工作室”、“逸而信-女性卫生巾应急自助机”、“互联网+面向世界开创东巴文化新时代”。红旅赛道“以渔养鱼”、“益丰助农”

创新的意义在于使用现有的资源去创造新的资源创新创业大赛有着非同于一般比赛的挑战性它需要知识的储备、汗水的付出,迸发的灵感以及一定的机遇“互联网+”大赛将为同学们提供尝试、创新的平台,使同学们从中获得巨大收获。从项目的研发到落地的过程,同学们体会到头脑风暴后攻坚克难的喜悦,在一次次的推翻重来后终得心满意足的成果,使同学们收获难以忘怀的共同拼搏的青春回忆。