天津财经大学珠江学院副院长李晓鹏带队开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:翟佳发布时间:2022-06-30浏览次数:967

为搭建校企合作桥梁,促进校企深度合作,全面贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业,6月27日,天津财经大学珠江学院副院长李晓鹏带队,与数据工程学院院长窦润亮及部分教师一同赴科大讯飞智汇谷开展“访企拓岗促就业”活动。

首先,科大讯飞天津产业加速中心总经理郭华、副总经理李姝、商务总监张名宣、商务经理王晓琦带领学院一行人参观科大讯飞人工智能体验中心,分别介绍AI+生活、AI+教育、AI+医疗、AI+城市等多个版块的产品,并展示科大讯飞作为中国最大的智能语音技术提供商,如何用语音技术实现人机语音交互、自动翻译和识别,以及在智能语音技术领域取得的各项领先成果。

随后,双方进行了交流座谈。总经理郭华介绍企业基本情况、岗位设置、人才需求,副总经理李姝详细介绍科大讯飞产教融合业务和人才培养体系。副院长李晓鹏对科大讯飞热情接待表示感谢,并重点介绍珠江学院的发展历程、办学理念、战略规划以及本次走访调研的主要目的。数据工程学院院长窦润亮介绍了学科设置、人才培养目标、毕业生就业等方面的情况。

双方与会人员就产教融合、实习实训基地建设、党支部联建共建、创新创业指导、科研项目合作、行业导师联动等方面进行交流研讨,寻求供需结合点,探索产教融合新途径、新方式,拓宽校企合作广度和深度,达成优势互补,互利互赢的高度共识与多项合作意向,成效显著。

此次走访增进学院与用人单位的沟通,加强校企合作关系,进一步拓宽就业实习实训、创新创业和毕业生就业渠道。

介绍人工智能体验中心

介绍智慧语音识别产品--自动翻译机