党旗飘扬,心向周邓——数据工程学院统计系党支部开展特色主题党日活动

发布者:李畅发布时间:2024-07-12浏览次数:16

为深化党员和积极分子对国家历史的认识,更好地了解周恩来邓颖超两位伟人的风采,同时激发爱国意识并树立正确的历史观。5月24日下午,数据工程学院统计系学生党支部书记李畅带领部分学生党员和积极分子参观周恩来邓颖超纪念馆,开展了一场意义深远的参观活动。

党支部学生参观学习1

周邓纪念馆作为一处重要的历史文化遗址,收藏了大量关于周恩来和邓颖超两位伟人的文物与资料。通过实地参观,不仅亲眼见到了众多珍贵的影视展品,还通过讲解员生动的解说,深入了解了周恩来和邓颖超在中国历史上的重要地位及其对新中国筹建和促进民族进步事业所作出的贡献。

党支部学生参观学习2

参观过程中,学生们被一帧帧珍贵的照片深深吸引,如周恩来的手稿、邓颖超同多国领导人的会面等,这些生动的历史见证让大家感受到了那个时代波澜壮阔的革命氛围。此外,馆内丰富的图片展览和详实的文字说明,对两位伟人的政治理念和人生轨迹有了更全面的了解。

党支部学生参观学习3

活动的最后,数据工程学院党支部书记李畅带领党员重温入党誓词,此次参观是一次心灵的洗礼,也是一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,将把此次学习的收获转化为实际行动,不忘初心,砥砺前行,为成为对社会有贡献的人而努力。

党支部书记李畅带领党员重温入党誓词

此次参观周邓纪念馆的活动,不仅增进了对中国共产党历史的了解,也加强了社会责任感和历史使命感。通过此次实践活动,培养了党员和积极分子的历史责任感,鼓励大家在新时代背景下传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。

全员参观合影留念