“心世界·心精彩”——学院第十五届5•25心理健康月系列活动圆满结束

发布时间:2024-06-14作者:浏览次数:11

529日,学院第十五届5•25心理健康月闭幕式在弘毅楼报告厅举行。心理健康教育中心全体工作人员、各学院学工办主任及心理工作辅导员、心理委员参加闭幕式。

心理健康教育中心主任董惠娟教授对本届心理健康月进行总结,并就开展的各项活动进行点评肯定了此次活动的收获。董教授着重强调了心理健康工作在促进学生成长、成才中的重要作用,并感谢老师和同学们为本届活动付出的辛勤努力。随后,大家共同观看了心理剧表演及励志演讲。最后现场领导、老师为本届心理健康月各项活动获奖人员进行颁奖。

本届心理健康月历时两个月,学院陆续开展了校园心理剧大赛、励志演讲大赛、心理健康运动会、心理绘画大赛、心理健康游园会等多个主题活动。同时,选送参加天津市心理健康月比赛的作品也斩获佳绩。其中,心理剧作品《救赎》获得天津市校园心理剧大赛较好成绩;励志演讲《观世界、见众生、知自我》获得天津市演讲比赛三等奖。

随着闭幕式的落幕,本届心理健康月圆满结束。今后,心理健康教育中心将继续坚持健康第一的教育理念,继续健全健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置“四位一体”的学生心理健康工作体系,坚持五育并举促进心理健康,进一步为学生提供更好的心理健康教育服务。

校园心理剧大赛

心理绘画大赛学生作品