关于开展“工会小家”建设活动的通知

发布者:李艾青发布时间:2023-05-04浏览次数:78

各基层分会:

为夯实基层分工会工作基础,增强工会活力和凝聚力,院工会面向全院基层分工会组织开展“工会小家”建设活动,现通知如下。

一、建设活动目标

1.了解教职工的思想状况,掌握教职工的意见和需求,关心教职工的工作和生活,帮助解决教职工的困难和问题,更好地调动教职工的工作积极性。

2.积极开展形式多样、群体性文体活动,活跃教职工的业余生活,促进教职工的身心健康。3.积极开展建言献策活动,搜集合理化建议,推动部门和学院工作的顺利开展。

二、建设活动方式

各基层分工会积极开展相关建设活动,建设活动方式主要有:

1.交流会、座谈会。

2.集中学习、知识竞答。

3.文体比赛。

4.互帮互助活动及其他。

三、建设活动要求

1.活动须遵纪守法、遵守公德、健康向上、有益身心。

2.建议各基层分工会结合实际情况每学期组织 1-2 项相关活动。

3.活动须有计划、有总结、有照片、有报道(报道由院工会视情况进行发布)并做好整理存档,活动结束后三个工作日内将以上活动材料报院工会(电子版发送至院工会邮箱zhujianggonghui@163.com)。

4.如需活动经费,须提前向院工会提出申请,填写《天津财经大学珠江学院基层分工会“工会小家”建设活动经费申请表》(附件),经费获批后,须按照学院相关规定合理使用。

特此通知。

附件:天津财经大学珠江学院基层分工会“工会小家”建设活动经费申请表

2023 年 5 月 4 日