共青团天津财经大学珠江学院会计学院第一次代表大会顺利召开

发布时间:2023-07-13浏览次数:1214

75日,共青团天津财经大学珠江学院会计学院第一次代表大会在日新107召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,选举产生了第一届共青团天津财经大学珠江学院会计学院委员会。

管理学院、经济学院、人文学院、数据工程学院、艺术学院纷纷向会计学院团委发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。

学院团委书记周圆,管理学院党总支书记、管理学院学工办主任郑鲲鹏,管理学院党总支纪委委员、会计学院学工办主任毕玉,会计学院辅导员王冰,管理学院辅导员孙怡和团员代表共计81人参加会议。

会上,毕玉做会计学院团委工作汇报。毕玉全面总结了会计学院前身——管理学院会计学系,在管理学院团委的带领下所取得的成绩和积累的经验;并指出会计学院团委将延续脚踏实地,真抓实干,求真务实的工作作风,进一步提高会计学院团委的目标和工作要求;另表示会计学院团委将与其他二级学院团委,协同合作,共同面对未来的各项挑战,一起推动学院事业的发展。

学院团委书记周圆向大会致辞,表达了对会计学院团委成立的热烈祝贺,同时预祝共青团天津财经大学珠江学院会计学院第一次代表大会圆满成功。周书记指出会计学院团委的成立标志着我们学校青年工作的新起点,也是我校共青团事业发展的重要里程碑。她激励广大青年团员要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并对第一届共青团天津财经大学珠江学院会计学院委员会的委员们和团员代表们提出了殷切的期望和严格的要求:一是要加强共青团队伍文化建设,增强团员青年的归属感和凝聚力;二是要立足当下,勇担使命、开拓创新,为会计学院的发展做出更大贡献;三是注重培养团员们的社会责任感和公民意识,多参与公益活动,成为社会的积极力量。

管理学院党总支书记郑鲲鹏发表讲话,他指出团委要充分发挥党的助手和后备军的作用,要重点培养会计学院新一届团委学生干部这一中坚力量,充分发挥好他们的组织协调能力、创新担当能力和团结引领能力,在推动团建工作取得更好成效的同时,助力学院各项事业的发展。

最后,全体起立奏唱团歌。凡心所向,素履以往会计学院团委将以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,与全院师生紧密团结在一起,携手前进,共同为学院的发展贡献力量!