青春逐梦而行,使命敢于担当——会计学院第一届学生会主席团竞选大会顺利召开

发布时间:2023-07-13浏览次数:1216

为进一步健全学生管理体系,增强学生工作的整体性和有效性,充分发挥学生的主人翁意识和骨干作用,真正实现学生自治管理。630日,学院第一届学生会暨学生自治委员会主席团换届竞选大会于中和楼B409如期举行。本次大会由学生干部袁宝山主持召开,出席本次大会的有:会计学院副院长徐立文,会计学院学工办主任毕玉,会计学院辅导员老师及22级学生代表。学院对此次竞选活动高度重视,要求本着“公开、公平、公正”的原则,为学院打造一批高效、有序、优秀的学生会管理服务团队。

会上,副院长徐立文首先表示学院高度重视学生工作,将对第一届会计学院学生会鼎力支持,学院将制定一系列相应的工作计划和工作措施,推动学生工作的提升和发展。希望学生骨干力量能坚持“以学生为本、服务学院、服务学生”的宗旨,做好院系与老师、同学之间沟通的桥梁,同时希望未来可以举办更多与专业相关的有意义的活动,丰富校园文化生活

选举正式开始后,各位竞选者按照抽签顺序依次进行竞职演讲,参加此次竞选共9名学生,根据相关规则,他们需各自发表竞选演讲,包含自我介绍、自我优势与特长以及现场评委随机提问等。

在激情昂扬地竞选演讲中,每位候选人以从容自信的状态和饱满的精神向大家表明竞选学生会主席团的愿望与努力工作的决心。有的介绍了自己在学生会工作的经验,表示自己能够胜任此工作;有的则充分表达了对学生会工作的热爱,希望从中锻炼自我,展示才能。他们纷纷表示要用行动去实践理想,用勤奋、踏实的工作态度完成每一项任务,全心全意为同学服务,充分发挥先锋模范作用。

演讲结束后,由各辅导员老师、学生代表进行投票,主持人公布投票结果,公证人员现场进行公证,并结合之前笔试、面试、无领导小组讨论的成绩,最终确定出第一届会计学院学生会及学生自治委员会主席团成员。

会议最后,学工办主任毕玉讲到:作为会计学院成立后的第一届学生会,我们要不断提高自己的综合素质以及专业能力,提升自己的专项本领,在日常学习工作中深入践行党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到真抓实干,脚踏实地,坚守初心使命,勇于实干担当。要不断汲取知识养分,用新思维、新理念做好学生工作。同时希望竞选成功的同学可以好好把握这一年来的工作,发挥自己热爱学生工作的这份心,为会计学院献计献策,展现当代青年的智慧与力量,让会计学院开办的越来越好。

会计学院第一届学生会主席团竞选展现了学生干部们积极向上的精神风貌和工作态度,此次竞选既是一次交接,也是一次传承。相信全体学生会干部将在未来的工作中,以饱满的热情投身学生会的各项工作,以团队之力为会计学院学生会创造新的辉煌!