会计学院第一届六项能力培养第二课堂研究中心主席团竞聘大会顺利召开

发布时间:2023-07-14浏览次数:1179

进一步发挥学生组织、社团、育人实践基地育人作用,结合“三全育人五育并举”人才培养综合改革,加强第二课堂骨干队伍的建设,更好地服务学生德智体美劳全面发展629日下午3点,会计学院第一届六项能力培养第二课堂研究中心主席团竞聘大会在中和楼B409顺利召开。本次大会由学生干部王嘉仪主持举行,出席本次大会的有:会计学院学工办主任毕玉,第二课堂研究中心指导老师边宏伟,会计学院辅导员老师及20级学生代表。

此次竞聘大会按现场签到、竞聘演讲、评委提问的流程顺序进行。每位同学都自信地走上演讲台,从自己的基本情况、对岗位认识、自身优势以及未来工作计划等方面进行阐述。他们有的畅谈自己丰富的学生工作经验,有的充分展示自己在某方面的特长。现场气氛紧张而又热烈。

演讲结束后,由各位评委老师和学生代表进行现场投票。会后会根据投票结果和综合能力确定入选名单。第二课堂研究中心指导老师边宏伟对第二课堂未来工作进行设想与计划,并且鼓励大家保持工作热情,加强团队合作,秉持团结、高效、服务、创新的理念,表达了对完善第二课堂体系、更好的为同学服务的决心。

会议最后,学工办主任毕玉表示: 在未来的日子里,新任主席团成员一定要严格要求自己,以严谨踏实的态度投入工作,做好每一个细节要以促进我校第二课堂体系发展、服务同学为己任,牢记团结高效服务创新的工作理念,坚持严谨务实开拓求真的工作态度,全心全意为同学服务的组织宗旨同时希望新任主席团成员能够积极策划和举办与专业相关的各项有意义的活动,丰富课余生活,促进学生六项能力提升。并且预祝会计学院第二课堂能够越办越好!