放假不放松,培训来赋能——会计学院举办“大数据+专业赋能”师资训练营

发布时间:2023-08-01浏览次数:1187

近日,会计学院联合浪潮铸远科技、金蝶精一科技、用友新道科技三家知名的教育软件企业以线上形式举办“大数据+专业赋能”师资训练营。天津财经大学珠江学院会计学院副院长徐立文、会计学系副主任冯怡、财务管理系副主任汪蕾、审计学系副主任汤小芳、数智管理研究所负责人任健及相关专业骨干教师参加培训。

浪潮铸远科技培训现场

金蝶精一科技培训现场

用友新道科技培训现场

在培训中,企业讲师运用在企业多年的实战经验以及丰富的教学经验,分别从财务共享中心建设及运营、数据仓库、数据采集、数据处理、数据呈现等方面进行详细讲解,并基于企业级应用平台进行实操演练。

参训老师纷纷表示,讲师们分享的财务共享、财务大数据案例、审计大数据案例以及产品的实操体验,对后续实践教学提供了很大的帮助,同时也认为这些软件在教学中的应用将能够充分培养学生的数据分析与应用能力。

企业数字化转型是大势所趋,学院希望通过举办师资培训,能够切实帮助教师解决由“财务”向“大数据财务”方向转型中遇到的问题,推动大数据技术与专业的创新融合,培养具有大数据思维、宽专多能的复合型人才。