产学研合作在路上——会计学院参观正保网中网

发布时间:2023-08-04浏览次数:1308

近日,会计学院副院长徐立文和管理会计教研室主任任健受正保网中网邀请参观了该公司,旨在加深校企交流的同时,推进会计学院产教融合的步伐,并促进我院财会人才培养的创新和发展。

两位老师首先参观了正保网中网先进的办公环境和现代化教学设施,之后就产学研合作与正保网中网副总裁田久学等开展座谈会。座谈会上,副总裁田久学对会计学院的到访表示热烈欢迎,并表示正保网中网将继续积极响应国家政策,加大投入、优化教学资源,为会计教育事业的发展贡献力量。徐立文副院长对正保网中网在会计教育领域的探索和实践给予了高度评价。后续,双方就产业学院的建设、实习基地的规划、课程体系的完善及建设等方面进行了深入探讨。徐立文副院长和任健主任一致认为,正保网中网已有的产学研合作模式取得了显著成果,为会计教育的创新和发展提供了有力支持。同时,希望双方能够在人才培养、师资队伍建设、科研项目申报等方面加强合作,共同推动我院财会教育的创新与发展。

此次访问是会计学院与正保网就产学研合作而进行的一次有意义的交流活动,双方进一步加深了了解,从而为今后双方在人才培养、科研合作等方面的合作奠定了基础。