休假不休息,青教大练兵——会计学院举办“青年教师大练兵”活动

发布时间:2023-08-17浏览次数:1147

为促进教师队伍发展,不断提升教师的教学能力和业务水平,8月16日上午9点,会计学院组织“青年教师大练兵”活动。会计学院院长韩传模、副院长徐立文出席,会计学院全体教师参加。本次活动由会计学院办公室主任杨璐主持。

本次活动围绕新入职青年教师教学展开,来自三个系部的池雁红、蔡晨、高晨钰、张红玲四位老师,分别讲授了财务管理课和调研方法与写作课。四位老师准备充分、思路清晰、内容熟练,展现了良好的综合素质和专业素质。各系教师代表从教学内容、教学组织、教学语言、教学特色等环节进行了点评,肯定了其优点,同时提出了中肯的意见和建议。

韩传模院长作总结发言。韩院长充分肯定了本次活动,提出教师的主战场就是课堂教学,要讲好每一个45分钟;“练兵活动”为新入职教师提供了难得的锻炼机会,点评环节提出的意见更有利于教师的进步和发展。

本次活动,不仅为青年教师搭建了展示平台,同时也为全体教师提供了挖掘才能、相互交流、共同成长的机会,展现了会计学院教师青春昂扬、积极向上的精神风貌。今后我们将继续开展青年教师大练兵活动,旨在打造一支高素质、专业化的教师队伍。

青年教师讲课中