新征程,新青年——会计学院开展2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-15浏览次数:1067

为切实做好2023级新生入学教育工作,落实立德树人根本任务,帮助新生更好地融入新的学习和生活环境,912日晚7点,会计学院在体育馆召开新生入学教育大会。会计学院院长韩传模副院长徐立文会计学系副主任冯怡,财务管理系副主任汪蕾审计学系副主任汤小芳教师代表陈益云学院办公室主任杨璐学工办辅导员李程霏参加入学教育。副院长徐立文主持入学教育。

韩传模院长以大学是人生新的转折点为主题,对所有新生到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院历史、现状以及未来的发展规划并强调了理想信念的重要性,引导2023级新生树立正确的人生观和价值观。他强调,先做人,后做学问,大学四年是对行动力、毅力、思考能力等多方面的修炼,做好清晰规划必不可少。

最后,韩院长向全体新生表达了殷切期望和祝愿,希望新同学们可以保持积极正向的心态,扎扎实实学知识,老老实实做学问,认认真真练本领,在大学四年中学有所成、收获快乐。

各系负责人和教师代表分别围绕人才培养、课程建设、师资队伍等内容,从人生发展、学历提升、自我管理、未来规划等方面激励新生们不断乘风破浪去实现自己的目标,在珠江成长为一个全面发展的人。

学院办公室主任杨璐老师向同学们介绍了课堂学习的相关要求规定,并勉励大家成为更好的自己。

辅导员老师李程霏向同学们介绍了学生工作办公室的主要职能,每位老师负责的主要工作及对同学们的期许。

本次入学教育活动,帮助2023级新生正确认识大学生活,为他们更好的迈出大学生活第一步打下坚实的基础。希望同学们在未来的日子里,对自己的学习、生活有一个更加清晰的规划,树立正确的价值观,明确奋斗目标。前路浩浩荡荡,未来仍可期待!