会计学院举办“实务洞察:如何从税务维度提升财会人才核心价值”专题讲座

发布时间:2023-09-28浏览次数:982

9月20日下午,会计学院邀请天津滨海新区博智瑞恩财税管理咨询工作室负责人宋禹先生在弘毅报告厅作了题为《实务洞察:如何从税务维度提升财会人才核心价值》的珠江讲坛。会计学院院长韩传模、副院长徐立文,会计学系副主任冯怡,财务管理系副主任汪蕾,审计学系副主任汤小芳出席会议。教师樊嘉钰主持讲座。

讲座中,宋禹先生分别从企业外部需求和内部需求介绍了税务风险管理的必要性,对税务管控缺失的企业从治理结构、内部流程以及资源运用三个方面的后果进行了画像,结合股权架构和经营特征对企业税务思维进行了整合思考,并将生活中耳熟能详的公司案例从税务角度重新进行了分析。讲座结束后,会计学院师生与宋禹先生进行了热烈交流。

本次讲座,是会计学院落实应用型人才培养目标的具体举措,丰富了教师的教学内容,引起了学生对于税务知识、税务管理学习热情,激发了学生对于如何将所学运用到所用的探索欲。后续,会计学院将继续围绕应用型人才培养开展更多的活动。