凝“新”聚力,青而有为——会计学院举行青年教师交流会

发布时间:2023-10-04浏览次数:10

9月27日下午,会计学院在中和楼A 409举行青年教师交流会。会计学院院长韩传模、副院长徐立文以及青年教师导师和青年教师参加了本次交流会。会议由徐立文副院长主持。

韩院长指出,学院近期公布了2023年度青年教师“拜师学艺”结对名单,是学院重视青年教师的培养工作。青年教师纷纷与骨干教师结成了对子,充分发挥老教师的传、帮、带作用,促进新晋青年教师教学科研水平提高,实现学院教师队伍素质的动态整体提升。会上,青年教师围绕“如何适应角色转换”“如何兼顾教学科研”“如何提升行业知识”等主题逐一交流发言。导师们围绕“如何备好课”“如何做好科研工作”等主题,结合自身工作经历分享经验体会。

本次交流会,不仅体现了学院对青年教师成长的关心,还进一步促进青年教师的成长与进步。希望青年教师把讲台站稳、把科研做好,在广阔的教师发展平台上提升自己,成为学生心目中的好老师。