笃行致远,砥砺前行——会计学院第一届学生会第一次全体大会顺利召开

发布时间:2023-10-27浏览次数:43

为学习贯彻党的二十大精神,全面推动学院思想政治教育的提质增效,培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量,促进学生全面发展和健康成长。同时提高学生会总体工作能力和服务水平,强化队伍建设。会计学院于10月25日在素教中心召开第一届学生会第一次全体大会。会计学院党总支书记、学工办主任毕玉,会计学院副院长徐立文,会计学院办公室主任杨璐,会计学院全体辅导员以及学生会全体成员出席会议。会议由秘书处成员马晓璇主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全场肃立并高唱国歌。

大会伊始,会计学院党总支书记、学工办主任毕玉向大会全体人员致辞。她强调,自会计学院成立以来,一直高度重视学生工作,按照学院指导方针始终把人才培养作为学生工作的最重要目标,为达到这一目标,学院积极建设完善师生沟通渠道,让学生充分参与到管理服务工作和专业建设中。由此,毕书记对学生会成员们提出四点要求: 一是加强思想政治学习,做好引领示范。引导广大学生坚定理想信念,塑造高尚品格,践行社会主义核心价值观。二是密切联系广大学生,强化服务意识,通过创新方法和载体,推动学生会工作高质量发展。三是勇于创新,组织并推广各类社会实践和课外活动,做好学风建设。四是增强奉献意识,提升本领,为学生的成长和学院的发展贡献自己的力量。同时,毕书记对学生干部们表达殷切期望,希望大家在工作中练就堪当重任的过硬本领,打造一支素质高、能力强的学生干部队伍,在管理服务中充分发挥“模范、带头、凝聚、桥梁、服务”的作用,为会计学院的发展壮大贡献青年力量。

大会第二项,由会计学院到场的领导、老师为学生会主席团及各部门负责人颁发聘书。薄薄的一纸聘书,蕴含着老师的期望和同学们的信任,激励着学生干部们与会计学院携手共进,为会计学院的建设和发展添砖加瓦。

大会第三项,学生会主席米昱臻代表全体学生会成员发言。米昱臻同学介绍了新学年的工作计划,同时他在发言中也提到,未来一年他将带领学生会努力做到:一是平衡学习与工作,用真学问,真本领,体悟书中真理力量,践行学生会为同学服务的初心使命;二是心怀理想,肩负责任,树立大局意识,在学习、生活、工作中做好带头模范作用。三是保持礼貌谦卑,尊重师长,行于礼,言于合,展现会计学院风采。

会议最后,学生会指导老师李子祎从学生会的定位、学生会的工作要求、学生会的优势三个方面对全体成员作要求。她强调,作为会计学院第一届学生会,希望同学们始终秉承着心中的那份热爱与真诚,用责任与担当书写会计学院绚丽篇章。

本次学生会全体大会的顺利召开,标志着学院学生会制度体系建设的优化,对促进学生会工作创新,进而促进学院思想政治工作提质增效,提升学院育人工作水平具有重要意义。相信学生会全体成员能以勇担责任、敢于奉献、勇于创新的态度对待接下来的工作,继往开来,砥砺前行,为学院的美好明天再添光彩。

 

会计学院第一届学生会第一次全体大会会议现场

会计学院党总支书记、学工办主任毕玉致辞

学生会主席米昱臻发言

学生会指导老师李子祎做总结发言

会计学院第一届学生会全体成员合影留念