会计学院开展“追寻觉醒年代记忆,缅怀红色革命历史” 重走觉醒年代路线主题活动

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,传承红色基因,进一步牢记初心使命。11月21日会计学院开展“追寻觉醒年代记忆,缅怀红色革命历史”重走觉醒年代路线主题活动。

当日上午,会计学院副院长、会计学院教师党支部书记徐立文同志带领学院师生代表30余人来到卢沟桥博物馆参观学习,徐立文同志表示:“青年强则国强,是青年义不容辞的责任与义务。新时代的我们要以伟大建党精神为滋养,从党的精神中吸取奋斗精神,与党同心同德,锐意进取,树立强烈的历史使命感

当日下午,我院各党支部党员代表和学生代表在徐立文同志的带领下,继续参观了中国人民抗日战争纪念馆,中国人民抗日战争纪念馆展示了中华民族的抗战历程,深刻揭露日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。参观中,现场师生再一次深切感受到在危难时刻,中华民族一致抵御外敌的团结精神接受了一次爱国主义的洗礼,深切体会到了中国共产党人为民族解放所做的艰辛努力,增加了历史使命感和责任感。

通过此次“追寻觉醒年代记忆,缅怀红色革命历史”重走觉醒年代路线主题活动,我院各党支部党员代表和学生代表们学习了党史、了解了党情,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献成果的来之不易。党员代表和学生代表们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。


卢沟桥合影

在卢沟桥参观学习

讲解卢沟桥细节

中国人民抗日战争纪念馆合影