保卫国家终不悔,绿色军营献青春

—— 会计学院举办国防主题教育活动之征兵工作宣讲活动暨会计学院征兵宣传工作队成立仪式

发布时间:2023-12-07浏览次数:64

为深入贯彻习近平总书记强军思想,扎实推进学院征兵工作,激发有志青年参军报国热情。2023年12月6日,会计学院在新上善209举办2024年上半年征兵专题宣讲会暨征兵宣传工作队成立仪式。武装部部长吴亚娟,干事阳涛、张静,会计学院党总支书记、学工办主任毕玉,副主任翟文,会计学院全体辅导员参加此次活动,活动由王振老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,退伍复学大学生代表闫庆泽分享了在部队的切身经历与真实感受,他从大学生征兵的政策、应征入伍条件、报名流程、注意事项、参军入伍优势、职业发展、优抚优待、就业升学等方面进行了全面分析和解读。并重点阐述了同学们关注的关于退役士兵考研、考事业编、公务员、部队文职等专项计划相关问题。

大会第二项,由会计学院武装工作分管老师王振宣布会计学院征兵宣传工作队正式成立,该队伍由邵易棠、闫庆泽、刘博、康亚鹏、肖鑫宇、李进涛、刘雨欣等七名退伍大学生组成。武装部部长吴亚娟,会计学院学工办主任毕玉为队员们颁发聘书。随后,征兵宣传工作队队长邵易棠带领队员庄严宣誓。相信各位征兵宣传工作队队员将结合自身实际,切实践行“退伍不退色,退役不退志”的铮铮誓言。在接下来的工作中,他们将面向全院开展国防征兵主题的系列宣讲活动,通过个人故事分享,政策解读,国防宣讲等方式,解答同学们对于军营的疑问,参军的疑惑。

大会第三项,武装部阳涛老师主要就大学生参军入伍与就业问题提出了自己的相关建议。

会议最后由武装部部长吴亚娟进行了总结发言,他指出,近年来,为推进中国特色军事变革,实现军队现代化建设的发展,我军对士兵的文化素质提出了更高要求,需要更多高学历人才加入军营。大学生征兵工作是国防和军队建设的基础性工程,是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,也是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作。鼓励广大青年学生要把个人成才与祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,积极踊跃报名参军,努力在军营施展才华,在部队建功立业,在实现“携笔从戎,建功军营”强军梦的伟大实践中贡献自己的青春力量。

此次活动旨在响应习近平总书记对青年一代要有理想有担当、忠于祖国不负时代的谆谆教诲,同时体现了会计学院对大学生国防教育工作的重视,激励引导更多高素质青年学子携笔从戎,投身强军伟业!


武装部部长吴亚娟、会计学院党总支书记毕玉为征兵宣传工作队颁发聘书

征兵宣传工作队宣誓

会后合影留念