“弘扬爱国主义精神、做新时代有为青年”主题升旗仪式

发布时间:2023-12-18浏览次数:1083

2023年12月13日,是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀遇难同胞86周年祭。为进一步加强爱国主义教育,厚植师生爱国情怀,天津财经大学珠江学院于2023年12月13日上午7点整,在操场上举行了“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青升旗仪式开始年”主题升旗仪式,学院领导老师及部分学生代表参加此次升旗仪式。

升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,全体师生肃然而立,面向国旗行注目礼,国旗飘扬,歌声嘹亮,历史沉痛教训犹在耳畔,民族灾难刻骨铭心,全体师生用最庄重的方式表达着对历史的铭记和对先烈的崇敬。

接下来,退役学生代表邵易棠同学在演讲中提到:作为新时代的中国青年,要做好历史记忆的传承人,要牢牢记住是烈士们的鲜血染红了国旗,是烈士们的浴血奋战为我们赢得了今日的和平环境,是烈士们用生命保卫了我们的祖国。战争年代,在敌人的炮火硝烟中,我们的先辈抛头颅洒热血,用血肉之躯、无畏之勇,赶跑了侵略者,建立了新中国。那么今天,长在红旗下的我们,更应有所作为!勿忘历史,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴伟大梦想贡献青春力量!

活动最后,教导队队员们齐声合唱《青年应起航》,大家饱含热情,用歌声表达着坚定的理想信念。参与合唱的成员们站着标准的军姿,英姿飒爽,斑斑迷彩似丛林,展现着青春中绚丽的颜色,他们用青春护卫着五星红旗,用热血诠释着青春的底色。国旗护卫是荣誉,更是使命!

红旗飘扬,长风万里,以史为鉴、开创未来,和平不易,勿忘国殇!作为新时代青年让我们携手努力,共同奋斗,为了国家富强、人民幸福而努力着,继续铸就伟大的历史篇章!让我们共同缅怀先烈,共同守护和平!一起努力,创造更美好的未来!

升旗仪式正式开始

退役学生代表邵易棠进行主题演讲