最美下雪天,最暖扫雪人----会计学院开展清雪除冰工作

发布时间:2023-12-18浏览次数:1056

12月14日至15日,天津出现明显降雪,气温降至冰点以下,骤降的气温导致校区内大面积积雪积冰,给师生们的出行带来极大安全隐患。“雪情即是命令”,会计学院党总支积极响应学院号召,有序组织开展清雪除冰工作,召集会计学院各学生党支部的骨干们,投身到清雪除冰的行动中,及时清扫了所负责学生宿舍园区的积雪积冰,保障了师生们的出行安全。

12月15日上午,党支部成员们在体育馆领取扫雪工具,到达所负责场地后,各党支部老师带领学生们有序开展铲雪工作。虽然气温较低,主干道通行人员较多,路上的积雪被压得很结实,清扫工作十分困难,但党支部成员们不畏困难、冲锋在前、齐心协力,以最快速度将道路积雪清理干净。各党支部老师和学生们携手并进、师生合力、相互配合,忙碌的身影形成了雪地中一道靓丽的风景线。

党支部的男生们卯足干劲、挺膺担当,以“清雪先锋”之势,承担起主要铲雪任务,以热情和担当融化了冰雪的阻碍,留下了赤诚的身影。党支部的女生们不畏严寒、分工协作,将积雪铲至道路两侧,为学院师生开辟出一条安全整洁的道路来。

此次师生协力清雪除冰,不仅加强了学生们的劳动教育,培养了学生们的劳动精神,更展现了党支部成员们的责任与担当,在实践中增强了会计学院各党支部的凝聚力。通过此次清扫路面积雪活动,党支部同学们用实际行动发挥了先锋模范带头作用,用实际行动发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为学院师生创造了一个安全的出行环境。

清雪除冰现场

学院各学生党支部骨干合影