数智管理研究所

发布时间:2024-01-10浏览次数:772

一、研究所概况

会计学院数智管理研究所成立于2021年12月,是会计学院从国家重大战略需要出发,主动应对大数据和人工智能时代要求的重要战略部署。“数智管理”研究所是珠江学院会计学院的校级研究机构,所长为陈益云教授。该所依托会计学院的教科研资源,以“智能财会的理论研究和应用实践”为着力点,持续关注智能财会领域的前沿理论、系统技术、实践应用和研究动态。以“为国培养数字化财会人才”为己任,以“打造高水平的数智化会计研究平台”为目标,坚持科研滋养学科建设和专业人才培养的原则,以高质量的科研成果支撑珠江会计学院智能财会学科的建设和智能财会人才的培养。

二、主要研究方向

主要分为智能财务共享、大数据和人工智能三个研究方向。各方向所在团队人员(18人)设置合理,彼此协作,完成科研及其教研、外出参会和培训等各项既定任务。