会计学院教师休假不休息,教学科研不停歇

发布时间:2024-02-17浏览次数:1027

寒假期间,会计学院教师教学科研活动不停歇,坚持工作学习不断线,抓实假期实习工作,并提升自身专业技能,为新学期开学做足充分准备。

会计学院副院长徐立文同志抓住假期时间,不断思考各项工作如何开展,调整工作策略,聚焦到立德树人根本任务,将学院“1+6+3”人才培养体系作为指南,确保新人才培养方案的精准实施。并组织骨干教师集体探讨,齐心协力把应用型人才培养落到实处。

为进一步加强校企合作、了解学生实习动态,会计学院组织教师对实习基地进行实地走访,会计学院教师张玉岭等对寒假在岗实习学生进行关注和跟进,及时了解学生困难并予以帮助,确保学生顺利完成假期实习工作。

教师们也利用假期为自己“充电”,阅读学术文献、撰写论文,参与教育研讨会等活动,其中会计学院财务管理系教师王兰远赴马来西亚学习进修会计学博士。

寒假放假不休假,教师们齐心协力为学院发展贡献力量。新学期,学院将继续高标准、高质量地阔步前行、乘胜前进,推动各项工作向更高的层次迈进。

教师假期工作学习