会计学院学工办召开2024年春季学期开学工作准备会

发布时间:2024-02-27浏览次数:287

伴随着祥龙迎春的脚步,新的学期如约而至。为起好步开好局,222日上午,会计学院学工办在中和楼B409会议室召开2024年春季学期开学工作准备会,对新学期学生管理工作进行了部署。学工办主任毕玉、副主任翟文、全体专职辅导员参会会议由学工办主任毕玉主持。

会上,老师首先传达了学校关于学生安全返校的相关要求,强调要关注学生到校情况,做好家校协同,开展安全风险隐患排查,加强学生安全意识教育,上好开学安全第一课,营造浓厚安全教育氛围各位党员同志们要迅速进入工作状态,把清工作方向。随后,毕老师对开学初的工作进行补充部署和要求: 一是做好新学期学生返校前、返校时、返校后三个时间节点的常规工作,深入学生宿舍、教室走访,及时了解学生的思想动态;二是以新学期开学为契机,全面加强学风建设管理工作;三是要扎实做好心理健康工作;四是守好学生、教学工作安全底线。学院始终把学生的生命安全、健康成长放到第一位,工作上狠抓落实、毫不放松;五是做好毕业班学生的就业跟踪、联系和服务工作。

会后,学工办全体辅导员在毕老师的带领下对学生宿舍进行了全面细致的检查,及时发现和处置各类安全隐患,以确保学生安全返校并安心入住。

此次会议既是一个调整状态的收心会,更是一个团结一致、理清思路、明确方向、有效开展各项工作的动员会。新的学期,会计学院学工办全体人员将携手共进,为学院的建设与发展贡献力量,多措并举推进学生管理、服务工作再上新台阶。

学工办召开新学期工作准备会

学工办全体辅导员老师走访学生宿舍