2023-2024-2学期期初补考注意事项

发布时间:2024-02-26浏览次数:207

天财珠教通字〔2024〕15号

全体补考学生:

按学院教学安排,2023-2024-2学期期初补考于开学前两周内完成,请同学们认真复习备考,考试沉着作答,维护考场秩序,遵守考试纪律,做到诚信考试,莫踏红线。现将考试注意事项作以下提示:

一、入场环节

考生须携带学生证、身份证等有效证件方能进入考场参加考试。无有效证件者,不得入场参加考试。

二、时间要求

1.考生考前务必确认考试科目、考试时间和考试地点,以防记错,影响考试。须提前十五分钟到达考场,严格按照指定座位就座。

2.开考三十分钟后,考生才能离开考场。考试结束前15分钟,禁止交卷,提前交卷的考生,须把试卷和答题纸翻放在桌面上,经监考教师同意后方可离开考场。

三、清场要求

考生只允许带入规定的考试用具,不得用通讯工具计时。考试过程中桌面上只允许摆放必要的文具、证件,其余物品按照监考教师要求放到指定位置,座位上及抽屉内不能摆放与考试相关的资料。严禁携带手机等通讯工具进入考场。

四、考试过程要求

1.考生拿到试卷后,先检查试卷页数,如出现缺页、破损、空白等,请及时和监考教师反应并调换。

2.开考后,考生要在《考场记录单》上签名,不得代签。考试时间一到,考生不得再答题。考生交卷后立即离开考场,不得在考场周围逗留、议论;走出考场者,不得再回到考场;如遗漏物品在考场中,则需在考试结束后方能进入考场取回。

五、考试纪律

1.考生有下列情况之一者,视为违反考试纪律:未按考场规则及有关安排就座者;分发试卷前仍将不允许携带的物品带入座位者;自带答题纸或草稿纸者;未经允许使用或借用计算器及未经允许向他人借用物品者;考试过程中东张西望,企图偷看他人试卷者;将考试材料(试卷、答题纸、草稿纸等)携带出考场者;交卷后仍在考场逗留或在考场附近大声喧哗者。

2.考生有下列情况之一者,认定为考试作弊:考试中交头接耳说话;传接纸条或试卷;偷看他人试卷;把答卷或有字迹的草稿纸移向邻座或竖起;桌内、座位旁有翻开的或答卷下面有与考试内容有关的物品;夹带与考试内容有关的资料;桌面、考生身上等处写有与考试课程有关的内容者;强拿他人试卷、答题纸、草稿纸者;使用有记忆贮存功能的计算器、电子辞典;考试期间使用手机等无线通讯工具。

2024年2月25日