校评价与专业建设办公室到会计学院进行专题调研

发布时间:2024-03-14浏览次数:98

3月6日下午,学院教育评价与专业建设办公室主任王志宇、专业建设科科长赵宗英,督导管理科科长刘琳对会计学院进行走访调研。会计学院院长韩传模、党总支书记毕玉、副院长徐立文、会计学院教学督导组组长陈益云、各系主任参加了本次会议。

在调研过程中,教育评价与专业建设办公室主任王志宇一行与会计学院的领导班子进行了深入的交流和讨论。王志宇主任对《天津财经大学珠江学院本科教学工作合格评估任务分解表》进行了详细的解读,了解学院的教学计划、课程设置、教学质量监控等方面的情况。同时听取了会计学院教师对合格评估工作的意见和建议。

会计学院院长韩传模表示,学院一直以来非常重视学科专业建设。为此,学院依据会计学院本科教学工作合格评估自查自检实施方案认真准备相关资料,并积极配合评建办工作,以确保合格评估工作顺利开展。

教育评价与专业建设办公室主任王志宇指出二级学院是评建工作的主要阵地,要持续强化立德树人根本任务,以本为本,加强本科育人实效。希望学院能够加强组织领导,深入学习评估精神要义,不断更新教学理念,进一步加强教师参与度和认同感,明确人才培养的方向,明晰目标定位,深化推进教育教学改革。

此次调研活动对于会计学院来说是一次难得的机会,不仅有助于了解自身在合格评估方面的不足之处,更能够为学院的未来发展指明方向。会计学院将以此次调研为契机,进一步加强教学管理和学科建设,努力提升教学质量和水平,助力学院的合格评估工作。